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 CONFITURE DE FRAMBOISES

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GILBERT
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MessageSujet: CONFITURE DE FRAMBOISES   Jeu 14 Avr - 22:31

Recette Confiture de framboises54 avis - Note : 5/5

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Recette proposée par Corinne Delaporte
Attention : quand vous aurez fait vos propres confitures vous ne pourrez plus jamais acheter des confitures industrielles (sourire) ! Facile Pour 6 personnes :

1 kg de framboises (à acheter sur le marché ou à ramasser soit même dans une cueillette)
700 g de sucre
6 pots de confiture
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

Dernière mise à jour 12/07/2010

Préparation
1Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.

2Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.

3Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.

4Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !

5Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.



Pour finir... Bien conserver l'écume, elle est délicieuse, vous pourrez la déguster les jours suivants.
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CONFITURE DE FRAMBOISES
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