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 GELEE DE MURES

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GILBERT
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MessageSujet: GELEE DE MURES   Ven 15 Avr - 14:58

Recette Gelée de mûres11 avis - Note : 4/5

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Recette proposée par Isabelle Bonneau
Ça vaut le coup de se griffer les mains pour la cueillette, c'est ma confiture préférée. Excellente pour les tartines ou pour parfumer les yaourts. Facile Pour 6 personnes :

2,250 kg de mûres
le jus de 2 citrons
90 cl d'eau
sucre cristallisé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Dernière mise à jour 29/10/2008

Préparation
1Dans une bassine, mettez les mûres avec le jus des citrons et l'eau. Porter à ébullition et maintenez à feu doux, pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que les mûres soient complètement ramollies.

2Laissez légèrement refroidir et extrayez je jus des mûres à la centrifugeuse ou dans un sac à gelée (une étamine peut aussi convenir).

3Mesurer le volume de jus obtenu et versez-le dans la bassine à confitures. Comptez 450 g de sucre pour 60 cl de jus et ajoutez-le en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à complète dissolution.

4Augmentez la chaleur et faire cuire, sans remuer, pendant environ 10 minutes. Pour savoir si la gelée est cuite, placez une assiette dans le congélateur, puis versez dessus une petite cuillerée de gelée et remettez au froid quelques secondes. La gelée est prête quand il se forme une pellicule qui se ride sous la pression du doigt( quand on tire vers soi la confiture).

5Remplissez aussitôt des pots stérilisés et refroidis. Fermez à chaud.
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