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 Gratin dauphinois

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fifi
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MessageSujet: Gratin dauphinois   Jeu 19 Fév - 3:29

Pour 4 personnes :
- 1 Kg de pommes de terre (prendre soin de bien choisir la qualité des pommes de terre)
- 400 gr de crème fraiche semi épaisse, ¼ de lait
- Du gruyère râpé, 1 gousse d'ail, quelques noisettes de beurre.

- Frotter votre plat avec la gousse d'ail,
- Couper les pommes de terre en tranche fine, délayer la crème fraiche avec un peu de lait salé, poivré ajouter un peu de noix muscade.
- Puis faire une couche de pommes de terre, une couche de crème fraiche, puis du gruyère râpé, terminer par des noisettes de beurre.
- Faire cuire environ 1 h.

Bonne appétit.
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canabis3377
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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois   Mar 14 Avr - 2:18

fifi a écrit:
Pour 4 personnes :
- 1 Kg de pommes de terre (prendre soin de bien choisir la qualité des pommes de terre)
- 400 gr de crème fraiche semi épaisse, ¼ de lait
- Du gruyère râpé, 1 gousse d'ail, quelques noisettes de beurre.

- Frotter votre plat avec la gousse d'ail,
- Couper les pommes de terre en tranche fine, délayer la crème fraiche avec un peu de lait salé, poivré ajouter un peu de noix muscade.
- Puis faire une couche de pommes de terre, une couche de crème fraiche, puis du gruyère râpé, terminer par des noisettes de beurre.
- Faire cuire environ 1 h.

Bonne appétit.



Merci, fifi
Pour cette délicieuse recette j'en est l'eau à la bouche
Je vais l'essayer et te dirais ce que j'en pense...

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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois   Dim 10 Avr - 17:25

J'en ai fait un avant hier, un vrai régal!
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papycotte
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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois   Dim 10 Avr - 17:31

merci fifi
comme le trouves toujour les pommes de terre un peut croquantes et j'aime pô
je les cuis 1/4 d'heure avec le lait avant d'y ajouter la crème
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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois   Aujourd'hui à 3:12

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Gratin dauphinois
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